経営メモ > お好み焼き店
油を使うのため店内がべたつきやすく、洋服に臭いがつく。女性客が嫌がらないように臭いがこもらない工夫をする必要がある。
 #店舗設計・運営 #清潔感
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お好み焼きだけだと客単価を上げることが出来ないいために、鉄板焼、もんじゃ焼きなどの他のメニューも提供しているところが多い。また、アルコール類を充実させることで客単価アップにつなげる。
 #商品・サービス構成 #品目
経営メモ > お好み焼き店
調理の仕方が、関西風、広島風、東京風などに分かれ、具材や調味料も様々なものが用いられ、店舗によってお好み焼きの種類が決まっている。
 #商品・サービス構成 #地域特性
経営メモ > お好み焼き店
夏場の客足が落ちるため、季節変動を考慮に入れることが必要になる。
 #経営や利益の仕組み #季節変動
経営メモ > お好み焼き店
お好み焼きの特徴としては、老若男女を問わず食べられること、材料や焼き方、調味料の組み合わせにバリエーションをもたせることができることである。
 #業界のトレンド・特徴 #老若男女